坚强的我】
一头像仙人球似的黑发,眼皮一只单一只双,鼻子旁边有一颗黑痣。因为喜欢穿白色的衣服,所以外号叫“白马王子”。他是谁呀?他就是我——李向欣。
有一次,老师组织同学们拔草劳动,我积极踊跃地投入了拔草“战斗”。我们在校后院找到了一片该拔掉的杂草,司天宇高兴地说:“谁拨的杂草多,就给谁奖品”。这时,董心插话说:“可是,这不在我们的拔草范围呀!”司天宇不以为然地说:“不管了,今天万里无云,秋高气爽。这么好的天气一定会给我带来好运,我可不想得不到奖品。”我听后心里暗想:如果我拔得多,说不定我也能得奖呢!想到这儿,我和同学们就争先恐后地把那些杂草拔掉,全都抱了回来。校园后没有杂草了,我们只好在土操场上拔草了。虽然是凉爽的秋天,但是,干了将近两个小时的活,我们就汗流浃背了。后来,校长点火把我们拔的草焚烧了,我们就陆陆续续地往火里扔草。我一不小心手被木棍扎破了。鲜血直流,但我也没有喊疼,用卫生纸简单地包扎了一下,仍旧继续拔草。被焚烧的草放射着火光,那火光照耀着那块土地,照耀着我们,照耀着整个校园。
我不但在劳动上表现得很坚强,而且在生活上我也很坚强。有一次,正值放暑假的时候,我看见班里的几位同学都会骑自行车,而且骑得像风一样快。而我却不会,内心十分羡慕。后来,我经过一次又一次的苦练,虽然摔得满身青一块紫一块的,但我终于学会了骑自行车,我欢欣鼓舞地把车骑回家,心里有一种说不出的喜悦。
这就是坚强的我,现在你对我了如指掌了吧!