星期天下午,我和爸爸去乒乓球馆去练球。到了在球馆,爸爸先陪我热热身,进入状态后,便让我和边上的一个年龄和我相仿的男孩打一场乒乓球赛。
比赛开始了,我第一局采取的是防守战略,因为毕竟是第一次和他打球,不知道他有什么绝招;俗话说“知己知彼,百战百胜”嘛。我试探性地发了一个网前球,对方不慌不忙,立刻向我这边扣了过来。不过因为用力大了,或者是姿态不对,球出界了。我想:这个小子可真够野蛮啊,不过扣杀的准确度似乎不高。我又发了一个短球,他又急性地扣杀过来,真是不知悔改啊,球还是无情的飞出了球桌。轮到他发球了,他也发了一个短球,我轻轻地挑了过去,被他狠狠的扣杀了回来,我挡了起来,可是球没有过网。他照旧发了一个短球。我要用快攻占领先机!我暗暗地想。我扣杀了过去,他没有接住这突如其来的快攻,他可能没有想到我一开始就扣杀吧?!我尝到了好果子,越战越勇,对方的扣杀又每每失误,所以,我以11:5的好成绩干倒了对方,取得了第一局胜利。
可是第二局,他似乎找到了扣杀的时机,以11:9胜利了; 第三局我又重蹈覆辙,以11:9的微弱劣势失败,总比分2:1.
打完这场比赛,我明白了人外有人,山外有山;学无止境,我要不断练习,提高自己的球技。