家乡的环城河作文500字
在我的家乡绍兴,有一条美丽的环城河,她像长长的玉带把绍兴市中心围成一个大大的圈,更像一位技术高超的魔术师,装点着我们美丽的家园。
白天的环城河,金色的阳光洒在平静的河面上,闪着迷人的灯光,让人睁不开眼。岸边的柳树穿上了绿色的衣裙,在河边梳洗着自己的长发,一阵微风吹来,柳树犹如一位婷婷玉立的少女,在微风中翩翩起舞。过往的船只一驶过,河面马上泛起一层层波纹,伴着点点金光,向两边荡漾开去。不时有调皮的小鱼小虾从河面蹦出来,仿佛急着要欣赏这美好的风景呢!河岸上,老人们悠闲地唠着家常,活泼可爱的小孩子们不停地嬉戏玩耍,场面可热闹了!
晚上的环城河更加迷人了。制造精美的画舫游船在河面上缓缓行驶,灯光划破黑漆漆的夜晚,把黑夜照得如同昼一般。岸边的广场上,健身的人们随着悠扬的音乐跳着欢快的广场舞;男女朋友们坐在柳树下说着悄悄话;小孩子们则玩着各种各样有趣的游戏。连花坛里的花朵也来凑热闹,她们展开曼妙的身姿,争奇斗艳,芬芳迷人,阵阵香味扑鼻而来。各种色彩的灯光一起绽放,红的、紫的、绿的、黄的……,灯光变幻无穷,让人目不暇接。远远望去,整条环城河就像童话中金碧辉煌的城堡,又像一位尽职的哨兵,全心全意地守护着市中心,守护着绍兴,守护着我们越来越美丽的家园!
我爱绍兴,我爱家乡的环城河!