穿越时空】
我闭上眼睛,感觉身体正在上升。穿越时空,来到了2008年的北京。现在的我戴着一副眼镜,身上斜挎着一个数码相机,手里拿着录音笔。呵,我怎么变成了一名记者?管他的呢,变就变吧!
我飞一般的跑到体育中心,心想赶紧抢新闻去。一场激烈的跑步比赛开始了,我拿望远镜望了一下。哇,我们队上竟是飞毛腿—刘翔。他以惊人的速度奔跑着,突然邻队的一名队员超过了刘翔,他们俩你追我赶谁也不让谁。最后刘翔还是超过了邻队的那位队员,获得了冠军。五星红旗伴着国歌声冉冉上升,刘翔高举金牌欣慰的笑了。
比赛结束后我在休息室找到了刘翔。我决定开始我的采访。(我)怀着激动的心情问到:“你跑步的时候感觉累吗?”(他)耸耸肩膀说:“当然累了。”我像个小笨蛋一样,奇怪的问:“刘翔,真的很累吗?”(他)笑了笑说:“当然了,我跑的时候腿就要受罪。而且跑到一半全身就会充满汗水。”
我想,想当一名优秀的运动员可真不容易呀!