超越自我】
随着一声号响,第十三届春运会拉开了帷幕。
这次春运会,我班队员虽然没有个个得第一,但都实现了超越自我的梦想,为此,我们自豪不已。
赛前,运动员们跃跃欲试,个个都憋足了一股劲。你看他们正在认真的做着热身运动。
激烈的比赛开始了,发令枪一响,选手们如同一群骏马般冲出起点,那速度,既像一只猛虎飞也似的下山,又像一条青龙张牙舞爪的飞来。最后,我们班的陈盾初以第三名的成绩飞奔过终点,同学们一阵欢呼,我们赢了!此时,操场上的红旗飘扬,歌声阵阵;花儿向我们招手,草儿向我们鞠躬,垂柳也向我们献出了婀娜的舞姿。比赛过后,陈盾初一脸的兴奋,他却依然没有自我满足,而是树立新的目标,这使我对他的敬意油然而生。
这场比赛虽说我们没有大获全胜,但也心满意足。就像校园之声播音员说的那样“运动员要胜不骄,败不馁!你们在场上的表现,永远是我们心中的骄傲!人在生活中会遇到各种各样的困难。这时,请你不要心烦气躁,鼓起勇气,面对困难,扬起理想的风帆,走向光辉灿烂的明天!“超越自我!”一句奥运时的口头禅,其实是我们生命历程的真谛。
校园运动会既能健身强体,又能陶冶情操,何乐而不为呢?