我家的珍珠鸟】
我家有一对珍珠鸟。它们长着一身洁白的羽毛,小嘴巴想、像鸡冠一样红,还有那双橘黄色的小爪子,简直漂亮极了。每天我都要逗它们一下,希望它们给我多唱几支歌。
珍珠鸟最爱吃小米和干玉米了。它们还特别爱干净,每天最少都要洗一次澡。但有时它们也很淘气,一到了想洗澡的时候就叽叽喳喳地叫着,好像在说:“我要洗澡,快点让我出来吧!
这不,当我帮珍珠鸟洗笼子的时候,果然发现了三个白色指甲般大小的鸟蛋。当时我太高兴了,拿起鸟蛋给妈妈看,没想到妈妈却对我大喊:“珍珠鸟的蛋是不能让人摸得,人一摸就孵不出小鸟了!”我一听,知道自己犯了一个很严重的错误,就马上把鸟蛋放回笼子里,以后再也不会那鸟蛋来玩了。
又过了两个月,羽翼未丰的小珍珠鸟就出世了。因为刚出生的鸟儿只有几根稀稀疏疏的毛,所以因为此原因而吃不下饭。几个星期后,小珍珠鸟们差不多长齐了羽毛,就跟着它们爸爸妈妈的后面学飞。还不停地叽叽喳喳地叫着。我看着这么多可爱的小伙伴,心理真是高兴极了。
我爱珍珠鸟,因为它们给我带来了无限的乐趣!