星期天早上,秋高气爽,万里无云,小红和妈妈去公园玩。
到了公园,小红看见了一座座假山,黄绿相间的小草和清澈见底的小河。小红和妈妈在公园里玩了荡秋千、踢球、扔沙包,玩累了她们就在公园里散步。走着走着,她们看到了许多五颜六色、争奇斗艳的菊花,就想:如果把这些菊花放到家里的花瓶里,该多好啊!于是她伸出手去摘,妈妈连忙过来说:“花是有生命的,是让人观赏的,如果每个人都随便摘地话,公园就不美丽了。”
小红听了,马上缩回了手,惭愧地低下了头,她说:“我知道了,我以后再也不乱摘花了。”