星期天的上午,秋高气爽,万里无云,小红和妈妈一起到公园里游玩。
公园里可美啊!小红看见不远处有一座高高的亭子,一座漂亮的假山,还有几颗绿阴阴的大树……突然,小红看见前面有一丛丛、一簇簇的菊花,菊花五彩缤纷,争奇斗艳。小红心想:要不我摘一朵,放到我家里的花瓶装点房间,那多美啊!她就迫不及待弯下腰,伸出手去摘。这时正好被她妈妈看到了,连忙阻止对她说:“花朵是有生命的,是给大家欣赏的,所以我们要保护它,如果每个人都像你那样,公园就会光秃秃的,不美丽了。”
小红听了妈妈的话,马上把手缩了回来,惭愧地说:“对不起,我以后再也不摘花了。”花儿听了小红的话仿佛开得更鲜艳了。