星期天的早上,秋高气爽,万里无云,小红跟着妈妈一起到公园里玩。
小红一进门就看到一副美丽的画:远处有高高的宝塔,漂亮的假山,还有绿树成荫的大树。小红在路上东瞧瞧西看看,忽然她看到了一丛丛含苞怒放的鲜艳动人的菊花,小红忍不住就弯下腰伸出小手要去摘了,妈妈看见了连忙说:“小红别摘花,花和人都是有生命的,是让人欣赏的,要是大家都来摘花,就会破坏了美丽,没有人喜欢来公园了。”
小红听了妈妈的话,马上缩回手,惭愧地低下了头,红着脸说:“我错了,我再也不再摘花了。”花儿听了小红的话仿佛开得更鲜艳了。