写景作文1000字 枫叶正葱茏
和风梳柳,细雨润花,夏天姗姗来迟,枫叶校园生机不减。当绿意枝头闹,华诞喜讯翩跹而至。纵然没有“仰瞻圣迹,思接千载;俯察名校,视揽万里”的豪情,但点点滴滴总关情,目睹枫叶正葱笼,怎不心潮澎湃?
依然清晰记得第一次走近枫叶,全新楼宇、高耸钟楼、如茵青草……一处一景——处处美如画,一墙一落——浓浓文化情,无不彰显校园的绰约风姿。我坚信——钟灵毓秀。如今,每天零距离接触,这优雅的环境确如一股神奇的力量。每每听到莘莘学子那朗朗读书声,心就格外清静,眼就格外明澈,思想就格外晓畅;每每目睹先师的儒雅风范,领略前辈“为中华之崛起而读书”的壮志,心中总会激荡起奋勇争先的信念。
如果说美丽景致让我陶醉,那么,学校里蕴含的文明和谐竞向上的氛围是令我为之不断进取和努力的源泉。上至两鬓染霜的老教师,再到睿智干练的中年骨干,还有意气风发的教坛新秀,大家都谨记“尊重、关爱、引领、成全”的使命,不断耕耘在属于自己的一方土地。师徒结对,以老带新,互相听课,取长补短,谱写一页页团结向上的诗篇,不断追求“师与生和谐,教与学相长”教育佳境。
枫叶恰似一位慈祥的母亲,她张开双臂拥我入怀,让我不断获得文化上的熏陶、工作中的指引、生活上的体验。她更爱我们每一个人:当我们有一点进步的时候,她都看在眼里,会用轻柔的手抚摸着我们,让我们感受心灵的激动与喜悦;当我们犯错、落后的时候,母亲会投来既有些责备又心存宽容的目光,用春风化雨般的爱来滋润我们迷惘的心灵。
而今,在六周年生日之际,她携一片丹红英姿飒爽接受检阅,母亲的形象是如此的亲切而又高大。
我要穿上最华美的衣装,用热烈的舞姿颂扬她的仪态万方。我要用最嘹亮的歌喉,歌唱她六周年的美丽与辉煌。我真心地祝愿她能够像大鹏一样跃上广阔的天空肆意遨游,展翅飞翔!成长吧!前进中的枫叶定能不负众望,定能犹如一颗璀璨的夜明珠散发出耀眼夺目的光芒!
一所学校的荣誉,不在于它的校舍和人数,而在于它一代又一代人的质量。我想用这句话来注解一个学校的内涵。前进中的枫叶正是走在追求一流国际化学校的大道上,犹如一棵大树正深深扎根地下拼命汲取养分、吸收能量,向上!生长!向上!生长!……枝繁叶茂,是我们每一个枫叶人的心愿。
今天我们是枫叶人,以我们枫叶的荣誉为骄傲。而明天,我们应该让枫叶因曾经有过我们而感到欣慰。用责任和义务去完善自己,去诠释自己,去施展才华,去绽放青春,去演绎年轻的朝气!让我们把每颗爱校之心聚集,枫叶师生上下一心,为枫叶倾洒更多的阳光雨露,让大树日益葱茏,让中西教育优化结合的绿荫造福四方!就让我们真诚的心化作音符,谱写对学校生日祝福的乐章。我仿佛看到,枫叶教育正如朝阳初上,发展势头锐不可当。