在草原里,小兔兰兰和老鹰盼盼是一对好朋友。
一天,小兔兰兰走在去老鹰盼盼家的路上,她急着想让好朋友盼盼看到她美丽的新帽子。
来到盼盼家,盼盼看到兰兰后大叫起来:“不……不好了!兰兰你的耳朵不见了。”兰兰听说,赶紧一摸老袋:“哎呀,长在头上的一对长耳朵果然不见了!”兰兰急了,翻翻口袋没有;翻翻小包,也没有。
兰兰急匆匆赶回家,东找找、西看看,还是找不到。跟在后面的盼盼关切地问到:“找到了吗?找到了吗?”“没有,让我躺在床上做一个耳朵的梦吧!”兰兰刚刚摘掉帽子,盼盼就喊了起来:“有了有了,兰兰你的耳朵又回来了!”
一对好朋友高兴得又唱又跳,连太阳公公也开心地笑了,草原上到处充满了一片欢声笑语……