到公园春游】
“春游啦!春游啦!”同学们都面带笑容,耐心等候。旅游车来了,同学们有秩序排好队,走上车,我们去的第一站是绣山公园。
公园门口,花团锦簇,哦!里面真美呀!同学们走了进去,柳树就像亭亭玉立的少女梳理着自己的头发,粉红的桃花如烟似霞,四季常青的松树更是绿满枝头。
不知什么时候,下起蒙蒙细雨,小燕子穿来穿去,似乎想用尾巴剪断“沙沙沙”的雨帘。有人喊:“前面有鱼池。”我们赶紧跑了过去,一看,成千上万的鱼儿,多么漂亮啊!有的黑白相间,有的黄中带绿,有的白里透红。我们就在附近的小摊上,买了一包鱼食,鱼儿见我们来喂食,争先恐后地张大嘴巴,等候美食,多么活跃。
不远处,有一大片草地,那小草就像快乐的使者,风一吹,就欢乐地跳起舞来,远远望去,真像波浪起伏的绿色的海洋。野花遍地都是,蒲公英、紫兰花,知名的、不知名的全部来参加这快乐的春天盛会,蝴蝶、蜻蜓也好像在开舞会一样聚拢来。
雨停了,同学们收起雨伞,脱下雨衣,往另一个景点出发了。小河边,有一排搭石,我就想起《搭石》这篇课文里的一句俗语:紧走搭石慢过桥。慢慢地走过搭石,我们看见一棵开满粉红色花的桃树,多么美啊!我还和老师在这棵树下一起合影留念。
那美丽的绣山公园令我恋恋不舍,那百花争艳、生机勃勃的景色更令我难以忘怀。可是,我们要走了,很舍不得。“再见了,美丽的绣山公园,再见了,活泼可爱的鱼儿们,下次我一定还会来的。”我们开开心心地往下一站走去……