可爱的小金鱼
国庆节时,爸爸给我买了两条小金鱼,可爱极了!
一条小金鱼是红色的,眼睛黑溜溜的,尾巴好像一把红色的扇子,美丽极了!它的名字叫“红美丽”。另一条小金鱼是黑色的,两只水泡眼睁得可大了。这只小金鱼的尾巴也很像扇子,不过这是一把黑色的扇子。黑色的小金鱼游起来尾巴像是一只蝴蝶在飞舞,很漂亮。它也有一个名字就叫“黑漂亮”。
两条小金鱼吃食物时是不一样的,红色的小金鱼反应很快,我一把食物放进鱼缸里,它就立刻张开小嘴巴吃食物。而黑色的小金鱼呢,却要等红色的小金鱼吃饱以后,才张开小嘴巴来吃。我心想:黑色的小金鱼真谦让啊!宁肯自己少吃一点,也不和同伴争抢,真让人感动啊!
黑色的小金鱼可聪明了,在玩耍时它机灵地向红色的小金鱼碰一碰就游走了。红色的小金鱼就假装路过黑色的小金鱼所在的地方,看好时机碰一下它的尾巴也游走了。过了一会,两条小金鱼好像在对话呢,互相吐泡泡。我想它们肯定在说:“游戏结束了,不玩了。”
有一次,我在小金鱼旁边唱歌,没想到小金鱼也张开了小嘴,我想:小金鱼可能也在唱歌,还在跟我举行歌唱比赛呢。于是,我就跟小金鱼比了起来。过了好长时间,比赛结束了,当然,谁赢谁输是不知道的,因为没有评委呀。
小金鱼真是太可爱了!