我喜欢的小乌龟
我家鱼缸里住着一只可爱的小乌龟,我给它取了个好听的名字叫阿布。阿布的眼睛很小,像小珠子一样,鼻子和嘴巴之间有一块深红色的肉。好像是臭美的小姑娘给自己画了一朵小梅花似的。阿布的硬壳上纵横交错着很多条纹。它还有四条强壮有力的短腿,在水中游泳全靠它。阿布的硬壳后隐藏着一条小小的尾巴,你如果不仔细观察,根本发现不了,够可爱吧!
阿布可算是个地地道道的好吃鬼,可贪吃了。你只要一天不给它喂食,它就会在鱼缸里到处乱爬。有一次,我忘了给阿布吃东西。等我记起来的时候,跑到鱼缸旁一看,阿布竟然把我最喜欢的一条金鱼吃了,只剩下一个鱼骨架在水中。要知道,那条金鱼可是我花了二十几元的零花钱才买到的呀。正当我准备教训它一顿的时候,阿布却伸长脖子抬起头看着我,好像在说:“谁叫你不按时给我喂食,这是给你一个教训!”没办法,我自知理亏,只好打消了教训它的念头。乖乖地给这位大老爷丢食了。
阿布除了贪吃,还很贪睡。记得有一天我想找阿布玩,我在鱼缸前“河东狮吼”了半天,它却一动不动的。我又等了一会儿,它还是没有动静。我以为它死了,就随手把它抓起来,扔到地上,它四脚朝天地躺在地上,依旧纹丝不动。我确认它已经死了,就顺手扔进垃圾桶里。不一会儿,它的四条腿却开始慢慢地摆动,然后又翻了个身,居然把垃圾桶弄翻了。从里边爬了出来,还伸长脖子望着我。好像在说:“是谁打扰我睡觉呀?”我这才恍然大悟,原来它在睡觉呀!
阿布和《喜洋洋与灰太狼》里面的懒羊羊没什么区别,既贪吃又贪睡。但你见了,绝不会责打它,因为它是那么可爱,那么逗人喜欢。