河北省晋州市 华北石油综合四处子弟二校二年级 李昀翰     小学二年级第一学期期末考试,我得了双百。那一天,我在学校听到这个消息,乐得连东南西北都分不清了,我一路上跳着芭蕾舞回了家。
第二天,学校开表彰大会,我得意洋洋地站在同学们中间,抬着头,等着老师第一个喊我的名字。我想一会儿回家的时候,我要把奖状举得高高的,让妈妈老远就能看到。
“二年级第一名”老师开始喊名字了。
第一个不是我,
第二个还不是我,
第三个又不是我。
原来有这么多第一名呀!我心里很不是滋味,慢慢地低下了头。到底也没有数清出老师一共喊了多少个第一名,但是,我非常清楚地明白了一个道理,就是“什么时候都不能骄傲”。
奖状发下来了,我把它折好放在了书包里。