关于乐观向上的作文
“我心中有个太阳,我心中有个月亮,我眼前有一片红花绿草,我听到小鸽子的歌唱……”每当听到这首《爱在人间》,我都会想起那些和我同龄的残疾人同学,我佩服他们铁也打不垮的意志力,佩服他们乐观向上的精神,佩服他们坚持不懈的力量……
老师带领我们来到学校教学楼二楼的六年级教室,那些学生们看到了我们,坐得非常端正。我们献给聋哑学生们一支《隐形的翅膀》手语舞蹈,我们做得很投入,每一个动作都做得很到位,受到了聋哑学生们的热烈掌声。那些聋哑学生们也为我们演了一个课本剧《林冲棒打洪教头》,演员们出乎我们预料,剧中的对话并没有用手语表示,而是努力地去做他们的弱项——说话,虽然他们说得有些不清楚,但是他们努力了就是好的,我被这感动了。最后一个环节是我们跟聋哑学生们交流的一个环节,我们把自己想说的话写在纸上,我跟一个叫“田可心”的聋哑学生交流,当我们谈到我的兴趣爱好是弹钢琴时,她停顿了一会,沉默了,于是纸上写下了“可惜我再也听不到美妙的琴声了”,顿时,我的心好像被触动了,这句话让我深深地感动了,泪水在我的眼眶里不停地打转。
我们都是健全人,我们更应该努力学习,珍惜我们现在好的学习条件,好的学习环境。“乐观向上”“坚持不懈”两个词永远都会铭记在我的心中。