乐观向上】
前些日子,我读完了《绿山墙的安妮》这本书,书中讲得是从小失去父母,但满脑子充满浪漫想象的安妮,被马修、玛莉娜兄妹收养后,在朋友、家人和老师的帮助下,一步一步成为绿山墙里快乐的小主人。但安妮也因为她的浪漫想象和爱美之心犯了不少错误,她一次一次犯错误,也一次一次认识和承认自己犯下的错误,最终成为绿山墙里快乐小主人。看完这本书,看安妮这种乐观向上的精神,我就把头深深地低了下去。如果我是安妮,在失去父母的情况下,我连哭都哭到没有眼泪了,哪会像安妮这样以乐观的态度面对这种不幸呢?
前几天,我写好了一篇作文,父母一看,觉得这篇作文写得不好,于是,我只好重写。我一开始很生气,好不容易写好的作文要重写了,心静不下来,非常烦躁,于是便写了又撕,撕了又写。正在我烦躁时,我想起了安妮。她失去了父母,没有伤心烦恼,而是用乐观的态度去对待。我就是重写一篇作文就这么生气,太不应该了!再加上这篇文章本来写得也不是很好,重写也是应该的。就这样,再以后遇到什么困难时,我都会想起安妮,这样一想,才发现很多生气都是不值得的。看来,我真该以安妮为榜样,好好学习她的乐观向上的精神!
生活就像一面镜子,你对它笑,她就会对你笑。学会乐观,人人都可以做绿山墙的快乐小主人!