又到春暖花开时,田野阡陌、院前屋后洋溢着浓浓的春意。沐浴着春风,我们在老师的带领下到靶场游玩。
进入靶场,一条绿色的小河映入眼帘,远远望去像一条深绿色的绸带,绵延着伸向远方。午后阳光照在水面上,像一堆堆碎金子,随着河水的流动闪着耀眼的光芒;又像一颗颗小星星,若隐若现,在向我们眨眼睛。微风拂过水面,吹起浅浅的波纹,小河仿佛穿上了百褶裙。几只水鸟不时从河面上飞过,翅膀刚碰到水面,又悠地飞上了蓝天,只在水上留下一道浅浅的涟漪。
河岸的东侧是一片草地,扒开枯黄的草,几棵顽强的小草已经钻出了泥土,探出了尖尖的小脑袋,观赏靶场春天的美丽景色。远处一群羊在草地上尽情奔跑,像一朵朵白云在飘动。
绕过小河,一望无际的田野绿了我们的眼睛。田里碧绿的油菜随风摇曳,油菜丛中偶有几朵金黄的油菜花迫不及待地开放了,像害羞的小姑娘躲在绿叶丛中。田边有一排大树,新叶虽然还没有长出来,但枝干倔强地伸向天空,仿佛马上就会催生出新的绿意。
靶场的春天真是太美了,我爱靶场的春天!