我的烦恼】
我是一个乐观的人,但是我也烦恼,那就是我吃饭吃得太慢了。我虽然爱吃饭,但吃饭时我总是爱讲很多闲话,还要一边吃饭一边看书,妈妈夺也夺不下。我经常告诫自己不能一边吃饭一边看书,既不卫生又影响速度,但还是改不了。爸爸妈妈经常为此批评我,但我无动于衷。
有一次,我还在吃饭,妈妈说:“等一下有客人来,赶快吃完饭。”我沾着满嘴饭粒说:“谁谁谁?”话音未落,门铃已经“丁丁冬冬”想起来了,原来是妈妈的同学来找妈妈玩。她一进门就笑道:“这么晚了,还没吃好饭。”我恨不得找个地洞钻进去,我一定要改掉吃饭慢的换习惯,免得遭人取笑。