我的烦恼】
什么是烦恼?
从字典里查到烦恼的意思是:苦闷、急躁。现实生活中每个人都有烦恼。有的人为生活而烦恼,有的人为工作而烦恼。那么我的烦恼是什么?我的烦恼是学习。我太爱玩了,每天就想着骑自行车在小区里遛达,每天想着睡觉,每天想着玩玩具……可是,我是一名三年级的学生,每天都有做不完的作业,很多作业我都无法独立完成。为此,我很苦恼。
佛陀说:“烦恼即菩提。”他教导我们在面对烦恼的时候,要懂得运用自己的智慧,把烦恼转化为菩提,用一颗平常心来对待。每个人都得要做好自己的本分事情。我是一名学生,认真读书、上课专心听讲,下课独立、及时完成作业是我必须要做的事情。因此,我会听从佛陀的教诲,好好学习。于是,我再也没有学习的烦恼了。