我的烦恼】
每个人都有自己的烦恼,猜猜看,我的烦恼是什么?呵呵,猜不着吧!告诉你,我的烦恼就是背书。
就说星期三吧,老师布置了背诵作文,要求把《荷花》的一到三段全部背出来。我嘴上不说,心里却打起了鼓:“烦哪,我的记性不是很好,得花多少时间啊!”回到老师家里,我就马上背了起来。五分钟、十分钟……别看就这么几行字,我就是背不出来,背了这句忘了那句,背了那句又忘了这句,好烦呀!
半个小时过去了,老师说:“辰辰,书背好了吗?背一下。”我只好硬着头皮去背了。结果背得结结巴巴的,老师直皱眉,严肃地说:“没背出来,重新背!”我只好苦着脸又去背了,真烦呀!就这样,我读呀背呀……当我最后一次去老师那儿背时,总算通过了。老师说:“勉强合格,不是很熟练,回到家还要多读多背。”多烦呀!
唉!背书这个烦恼什么时候才能消失呢?