保护生命的绿色作文1000字
在社会发展巨轮的不断滚动中,猿猴们接连不断地走出森林,渐渐的忘了自己的家在一片苍天的古林中。
热爱黄的猿猴们,走出森林成了果农;热爱红的猿猴,跳下树枝成了模特,用生命展示了热烈的火红;爱蓝的猿猴,离开了古林,泛舟渔海……可这只热爱绿的猿猴却不知道自己能干些什么,在人类的社会中转了一圈又毅然回到了森林,因为人间没有绿的立足点。
在空荡荡的家园中,这只热爱绿的猿猴独自守护着,它没有倦意,不会厌烦,它离开后它的子孙仍为它坚守。
可怕的火焰
渐渐人与猿的距离越来越远,最后遥不可及。
猿猴们还在为绿色而坚守,它们在历史长河的洗礼下,仍一成未变,可是人类却好像已经忘了自己来自绿的家园,继续着所谓的进步,有时高谈阔论“不是我忘了家,而是家不在容得下我。”
“与绿色共存亡”是猿猴们的守护信念。这一晚,它们履行了自己的诺言。
这是一个狂风大作的夜晚,几个年青人在森林里徘徊着,不知道他们是在谈论着什么。一支点燃的烟在一个年青人的手中一来一回的晃动,烟灰不断抖落。
一点红红的火星无意中掉落在松软的枯叶堆上,狂风吹来之际,边上的枯叶被燃着了,那几个人并没有查觉到。当炽热的火舌添着他们的背部时,他们拼命地向外奔跑,逃离了火场,幸免了灾难。
趁着大风的火疯狂的蔓延在整个古林之中,所有动物都惊醒了,除了猿猴外都叫着逃开了。它们绝望的看着大火肆虐,痛苦地高声嘶叫,瞳人里印出跳动的火苗,一滴泪水从眼角溢出但很快就蒸干。它们将孩子挡在身下,而大树的枝干又在孩子身下,就这样他们随着绿色消亡了。
原来他们没忘
大火烧了三天三夜,终于被扑灭了。
在事发当晚,火警部队的官兵们全部出动,天上的飞机响彻空谷,一次次冲入浓烟,与大恶战;地上的警笛成天嘹亮地响着,所有人都用尽一切办法来灭火,重现了“众志成城”的场面。
嘹亮的警笛,隐隐透露悲伤。在所有森林孩子的决心下,大火无力了,它被人们击败了。事后,看着这片面目全非的古林,所有人都痛心疾首。政府当即拟定规章,制定出一系列护林措施。酿成火灾的几个年轻人,也接受了审判,为了反省,为了弥补,他们成了护林工人,整日守护着森林,守护残余的绿。
渐渐地森林再次长出来了,变得更加地青葱翠绿,就像人类刚离开那样,但再也见不到猿猴了,取而代之的一群忠心守护绿的护林工人。
心灵的绿色再次绽放,火种远离了森林。今天,为了守护住我们最后的这片绿色,请大家小心用火,防止火灾的悲剧重演。