记忆深处有个你
淡黄色的阳光轻轻洒下,又化作光流,渗入我的脑海。记忆深处,总有个你。
一线阳光,透过明亮的玻璃窗,悄悄钻入,俯在风儿上,在手心中旋转,遥望那湛蓝天空,几朵白云悠悠的飘,似有一道身影,从眼前飘摇而过。是你的身影吗?心中一声呢喃,我已然陷入了记忆的深处。
你脸上的笑意让我心中一触。不由我愣着,拉着我,向一处跑去。风儿在耳边徐徐划过,你忽然停住了。不解地向你看去,对上的,却是你纯净含着笑意的双眸。
“看我干什么?可不是白白带你出来的!”我也笑了,刚欲和你说话,你却一溜身跑开。
阳光尽情抛洒而下,你脖子后面飞舞着的那条蚕金色的绸带,卷起你嘴角流溢出的欢乐。我跟在你后面尽情奔跑,却怎么也抓住调皮的你。脚下青翠的小草不停地晃着,如同一张绵绵的毯子,散开无边的清香。与你,如沐浴在金色的海洋中,甩走悠悠的白云,尽情地欢乐。你笑得那么天真,仿佛吸引了无数的光线,如一个天使,主宰这片土地。
跑累了,便与你坐在一颗参天大树下。耳边是你轻微的喘息声,你的眼中,依然透射出兴奋的光芒。阳光自碧空中泻下,被头顶上的树叶剪得碎碎的,洒在我们的身上。微风吹拂你额前的短发,见你从身边抓起一颗石子,用力地扔入远处的湖泊,激起一圈圈金色的涟漪。
一片叶子在你的感召下,翩然而下。我接住那片叶子,抚摸叶上细细的纹路。叶片很厚实,软软的叶面上仍是一片翠绿,你忽然将它拿去,对着阳光。’快看!”在金色光线的细细勾描下,叶身是那么的透明,清晰地脉络山东金色的光泽,明亮,耀眼。它已然蜕变成一只金色的蝴蝶,一只友谊的蝴蝶!我与你呆呆看着它,欣赏它脉络中横溢着的金光,它惟妙惟肖的形状。时间,似乎静止了,只剩下我们两人的呼吸。你眼中满是迷醉。我在不知不觉中,也把你藏入记忆深处那个烙印中。
眼前的景象缓缓消散,只剩下手心里的光苗,静静跳跃。站起身,再次眺望远方,你的身影,似乎就在天边,一直注视着我。我知道,也坚信,我们之间的友谊,会如那叶,永远成为金色的蝴蝶。
那抹金色在记忆深处燃烧、盛开,那儿,有个你。