记忆深处的泪珠
泪,如时间稍纵即逝,但泪也似永恒的伤痕,令人久久不能忘却。
那段记忆,那段时光,那滴泪珠……一切的一切,我似乎又回到了那个场景。盛夏的烈日蒸烤着大地,向远望去,一股股热浪侵蚀着整个城市,灼热的大街上没几个人在走动,那如干柴般的树七零八落的站在路旁。我坐在屋中打着电脑,吹着空调,这似乎也阻挡不了热浪的侵袭。到了中午,汽车的鸣笛声也少了起来。这时,我想到了饭!中午没饭吃,这可怎么办?外面那么热,谁出去啊!算了,在家老实待着吧!不知不觉,一个小时过去了。正当我饥饿难耐时,门铃突然响了起来。我警惕地向门外望去,一看吓了我一跳,竟然是奶奶,这么热的天奶奶还出来。我又看了看外面,还真是的,我急忙打开门,让奶奶进了屋。
奶奶是给我送饭的。“快吃,我的乖孙子。”奶奶笑着看着我,我也责备了奶奶几句:“奶奶,这么热的天,您来干什么,我不吃这一顿饭也没事,您以后不要再来了,太累太热了。”奶奶依然笑着,但不语,我可以听见奶奶喘着粗气的声音。我抬起头看了看奶奶,她脸上写满了皱纹,这一道道深深浅浅的皱纹都是老人家的回忆。我看着这纹路,仿佛感觉到了奶奶年轻时的艰辛与磨难,也仿佛感觉到了奶奶年迈之时应有的幸福时光……
不一会儿,奶奶又要走了。我忙着留住奶奶,可她执意要走,我也没办法。可是刚打开门,一股热浪就冲进了屋中。奶奶走了之后,我赶紧关上门,生怕屋中的凉气跑出去了。我之后走到阳台想再看看奶奶。我看到奶奶后,愣在了那儿。奶奶吃力的下着楼梯,右手紧握着扶手,一点一点的挪动着。她左手拎着包。由于奶奶腿脚不好,所以总是在包中装着一把小椅子。当下到一半时,奶奶便坐下来歇一会儿,之后接着缓慢的下楼梯。她左脚踩到一个台阶,紧接着右脚再踏上这个台阶。她就这样蹒跚的下着楼,那银发在烈日下也垂了下来,不再有光泽了。豆大汗珠从她那深浅不一的皱纹中穿过。当看到那汗滴落下来的那一刻时,我的心为之一动,不,那是颤动,那是感动。那滴汗,也像从我的脸颊流过。它缓缓地流过、滴落了下来。这一瞬间,哦,我发觉我也在流泪。
我急忙打开门下了楼,扶着奶奶。泪水,在烈日下已蒸发,可这泪珠却永远埋在了我的心中。