越来越热的温度让我从睡梦中惊醒。还没来得及完全清醒,黝黑的窗台外又传来了一阵阵犬吠……
我醒了,摸摸头顶全是汗水,我艰难地爬到床头看看手表。啊,才12点,只睡了2小时怎么办。我有些烦燥了,躺在床头拼命地让自己入睡,可越来越热的温度让我无法入睡。我又看了一下表,1点了,我很烦燥,又很害怕,只有5个多小时就该上学了,我却还是睡不着。怎么办啊,我不安地扭着身子,踢开被子。窗外一片沉寂,连先前的狗都睡着了,我又想起我的朋友,他们现在一定早就睡了。唉,为什么只有我会睡不着啊。
忽然,“吱呀”一声,门开了,我知道是妈妈了,我立即停止闹腾,妈妈并未发现,她没有开灯,我装作熟睡的样子,她帮我把被子盖好,轻抚下我的额头,离开,我的心里感到阵阵温暖。我却仍是无法入睡,我换了几个姿势,却就是睡不着,我又拿来手表,天哪,3点了!马上就要起床了啊,我还没怎么睡,怎么办啊!我又开始闹腾了起来,妈妈似乎闻到了动静,来到我的房间,打开灯,说:“飞,你怎么还不睡啊。现在都3点了”。“我也想啊,可就是睡不着。”妈妈拍拍我说:“闭上眼,把身体放松,我就在你旁边陪着你。”望着妈妈温暖的身影,身体本能的放松下来,闭上眼,心中尽是感动,仿佛有一阵凉风拂进我的心田,这一刹那我感觉似乎回到了童年。
也不知什么时候,我睡着了。第二天的闹铃将我吵醒,妈妈仍在熟睡,看着她眼眶下那黑色的眼圈,我的心里满是感动,我永远不会忘记那个夜晚,忘记您给我的陪伴,那一天我虽然十分累,但却却十分有精神!