我们的“国宝”-状物作文450字
一说到国宝,大家一定能说出很多,比如丹顶鹤、藏羚羊等等,其中我最喜欢的还是人见人爱的大熊猫!
它的身体胖乎乎的,全身是黑白相间的,长着一双毛茸茸的的耳朵,可爱极了。尤其是它的两个黑眼圈,好像是整天都没有睡醒的样子,真是憨态可掬。
大熊猫分布在四川、陕西和甘肃等地。虽然大熊猫是个“近视眼”,但它会靠灵敏的嗅觉,在竹林中挑选最鲜嫩可口的竹子,然后开始狼吞虎咽地吃起“美食”。看着大熊猫吃的津津有味,我猜它肯定在想:今天的竹子真是美味佳肴啊!
大熊猫的拿手好戏就是爬树,其实爬树是为了躲避天敌,就像金钱豹、老虎那样恐怖的动物。当大熊猫感到危险时,就会拼命地往树上爬,可能它是这样想的:只要我爬得越高,就越安全。有时大熊猫也有调皮的时候,比如有一次我在动物园游玩时,看见一只小熊猫趁妈妈不注意,偷偷来到一棵高大的树下,然后开始努力地往上爬,你可别小看这只小不点,虽然它奶声奶气的,但是爬树功夫却已经达到了炉火纯青的程度。不一会儿它就爬到了树顶上,这时人们都着急地围了过来,生怕小熊猫掉下来。小熊猫以为人们是在看它表演呢,刚想炫耀一下,可帅不过三秒,一个没抓稳摔了下来!饲养员一看,赶紧把小熊猫抱起来送回妈妈身边了。
大熊猫真是又有趣又滑稽,我爱我们的“国宝”!