湖畔-景色作文400字
漫步在夜空之下的人迹罕至的小道,呼吸着清新自然的空气,仿佛所有的烦恼都能随着呼出的气消散。
树上栖息的麻雀,道旁跳跃的青蛙,水中欢腾的鱼儿,他们都以最热情的仪式欢迎着客人。
远处高楼大厦的灯光,由镜子般的湖面,反射到我的眼眸之中,让我欣赏这一幅幽静的风景。
高大粗壮的榕树和摇曳不定的杨柳,富丽堂皇的高楼和简陋不堪的茅屋,都倒映在湖面,仿佛在欣赏着自己独一无二的容貌。
捡起一块扁平的鹅卵石,置向风平浪静的湖面。这宁静一下子就被打破了。荡漾的水波缓缓变大,仿佛美丽的漩涡,鱼儿也被水波惊动,开始到处乱窜,如同正在捉迷藏的顽儿,激起了水花,如同正在游泳的运动员……
湖畔的寂静和美丽,俨然一把梳子,梳平了我杂乱的内心。
我多想继续呆在这世外桃源,如果可以,我真想在此定居,不愿再离开——这副景象在人类的长期统治之下,还能有多少呢?对此,我只能叹息,并且更加仔细的欣赏她的美貌。
漫步在湖畔,大概算是几十年后人们的梦想,呜呼!