蚂蚁巨人聪聪-童话作文700字
在一个蚂蚁洞里,有一只最瘦弱的蚂蚁,它叫聪聪。
这天聪聪准备去外面找一些食物,它沿着洞外的草丛仔细地找着。。。。。。可是它走着走着,忽然看见螳螂正挥舞着锋利的镰刀,欺负其他小昆虫。它刚想要上前阻止,螳螂猛地一转头,用轻蔑的神气说道:“哟,这不是那个又胆小又懦弱的聪聪吗?”这时聪聪也生气地朝螂螂叫道:“你凭什么说我懦弱胆小!”螳螂这次被惹怒了,狠狠地抬起一脚踢飞了聪聪,顿时聪聪感到眼冒金星,眼睛一闭晕了过去。
夜晚聪聪醒来后,发现自己正躺在草地上看着美丽的星空。突然一颗流星飞过,聪聪赶紧许愿说:“我想变得像巨人一样强壮高大!”第二天,聪聪起床后,惊讶地发现周围的一切都发生了奇妙的变化。草丛变得特别矮小,灌木也变得触手可及!不对,应该说是它自己变高变大了。聪聪试着向前走了几步,高兴地欢呼雀跃!突然,地面像地震一样晃动起来,小昆虫们被晃得都分不清东南西北了。聪聪一下子竖起耳朵,听到了小昆虫的呼救声。于是他立刻来到现场,只见螳螂正在欺负一只翅膀受伤的蝴蝶!“你快住手!”聪聪朝螳螂大喊。螳螂转头看到聪聪,瞬间瞪大了眼珠,差点儿惊掉了下巴,然后战战兢兢地说:“你是谁?要干什么?”聪聪并没有搭理它,而是直接用强壮有力的前肢抓住了螳螂。吓得螳螂腿脚发软,接着聪聪用力一扔,螳螂就飞了出去,看不到银子了,最后只能远远听到螳螂的哀嚎和尖叫。
聪聪还帮助过很多动物呢!有一次,蜗牛先生正卖力地往一个朋友家跑,但是它跑得实在太慢了,聪聪就让它坐在自已肩上,一会儿就到了。还有一次小兔子的气球卡在树上了,怎么也拿不到,聪聪跳起来,轻轻松松就拿到了,还给了一脸感激的小兔子。
岁月流逝,蚂蚁巨人聪聪,变成了森林世界里,最受大家欢迎和喜爱的昆虫了。