翡翠白玉汤-写物作文500字
今天,原本飘满书香的讲台,变成了飘满菜香的灶台。因为李老师摇身一变,成了大厨。
我们好奇的围着讲台,只见李大厨拿出一个又大又圆的西红柿,西红柿红通通的,很圆润。只见李大厨拿出菜刀在西红柿上切了几刀,汁水直往外冒。西红柿变成了一朵含苞欲放的荷花。接着,她又横七竖八切了几下,“荷花”变成了樱桃般的西红柿丁。西红柿丁像高级跳水运动员一样,优雅地跳入锅中,水中没有一点儿响声,也没有一点儿波纹。李大厨拿出火腿肠,火腿肠穿着一件鲜红的衣裳。剥开外皮,一股肉香味直扑我的鼻孔。李大厨用刀熟练地“嗒!嗒!嗒”把火腿肠切成山楂片。山楂片像潜水运动员一样潜入水中,就不见了影子。接着,李大厨拿出金针菇,金针菇长着纤细的身材,就像龙的白胡子。
然后登场的是几个圆圆的“小屁孩”——鸡蛋。它们太调皮了,竟打了起来,各自都把“小太阳”——蛋黄蛋清打到了碗里。待它们搅拌均匀后,李大厨来了个高级版的人造瀑布。只见金灿灿的鸡蛋瀑布奔入锅中,颇有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的气势。小白菜轻盈地来到水里游泳,它绿得像翡翠、水灵灵的。
李老师做的翡翠白玉汤,有翡翠似的小白菜,有白玉般的金针菇,还有金灿灿的蛋黄,还有火红的西红柿和火腿肠。我尝了一口,西红柿酸甜可口,小白菜汁水充足,金针菇特有嚼劲,火腿肠飘满肉香。总之,色香味俱全!
喝了李大厨的汤,我感觉轻飘飘的,仿佛来到了仙境。不得不说,这道翡翠白玉汤真是人间美味啊!