台风山竹-自然作文700字
2018最强台风来势汹汹,这个家伙有个可爱的名字叫山竹。
虽然名字可爱,但不能让我们感到安心。8月15日超市的水果蔬菜一扫而空,人们都在为台风的到来储备食物,接着又收到17日全市停课的通知。16日上午,天空乌云密布大风呼呼。我和妈妈躲在屋里,每个房间关好门和窗,忐忑不安地等着山竹。下午三点左右,山竹带着狂风和暴雨呼啸而来,屋里门窗撞击声不断,屋外暴风雨里不停传来物体跌落的恐怖声。山竹肆无忌弹扫荡着万物生灵,我们无法阻挡发疯的台风,只能眼睁睁地看着它听着凶神恶煞摧毁着所有。
为了防范山竹的破坏,沿海地区让渔民收船停在港口或放到岸上,让他们转移到庇护所,南沙工地的工人因房屋不防台风转移到体育馆避难,体育馆配有60名警察,十几个移动厕所,充足的食物和水,容纳几千人在此避山竹。记者、交警、民警、抢修工人等等许多逆风而行的人们,冲挡在山竹的怀抱里。
我在家里舒舒服服地玩手机看电视,新闻里,穿着黄色荧光衣的民警在为房屋被树压倒的居民转移奔跑着,交警在倾盆大雨中看护着来往车辆的安全,为了不让居民的用电受到影响,工作人员日夜抢救电线,环卫工人迎着风雨清理主要交通干道连根拔起的树木……正因为有了他们,我在安全平安的环境通过屏幕看到了狂风怒吼和洪水似猛兽,却没有诚惶诚恐瑟瑟发抖。
我们的祖国什么时候让我们失望过?日本台风“飞燕”直接让关西机场变港口,是我们国家多次与日方交涉让中国游客先离开关西机场。2016年11月,新西兰发生7.5级大地震引发海啸预警,海陆空只有天空能走是我们国家第一个去救人。2008年汶川地震,西至云南边防总队,南至香港赈灾队,或金钱或人力纷纷向汶川伸出援手。
天气预报说山竹会在我们城市停留过夜到17日,也许是和平年代里最敬爱的人太多,山竹自讨没趣地停留了几小时后,在16日晚上悄悄溜走了,留下许多大树横卧地面让我们记住它,这是台风山竹洗礼的结果。我敬畏自然,更敬畏这群敢在台风里与山竹拼博的人!