彩虹-小学生写景作文650字
昏黄的灯光洒在一张张洁白无瑕的宣纸上,折射出模糊的黄晕。
树脂的香气弥漫在整个屋子中,与墨香混在一起,刺激着我的鼻子。毛笔停靠在笔山上,笔尖上的墨汁一滴一滴地滴在刚换过水的笔洗中,与水不断交融,在水面上绽放出一朵朵黑色的花儿。窗外,大雨滂沱,雨不断地打在阳台的铁栏杆上,毫无规律得叮当叮当响。我坐在椅子上,看着那张还没画完的“山中真意趣”,又看看地上那一个个废弃的纸团,我长叹一声,心中满是无奈。
一年的准备,三个月的训练换来的只有无奈与烦躁,还有那一个个纸团,我对一个月后的比赛感到迷茫了。为何我越画越不好?我也不知其原因,我就仿佛是个机器,不断重复着相同的动作,毫无思考与反思。
我不想重蹈覆辙,我不希望最终的结果与去年一样,于是我便疯狂的画,画到我能不看画稿背画下来,都说风雨过后便是彩虹,可我心中的雨却从未停止过……
我又想起了自己刚学国画的时候,“哎,那时我是那样的无知,仅仅只是照着自己的想法画下来罢了,与画稿没有一点相似度,那时我只是为了爱好……”在那一刹那间,我茅塞顿开自语道:“对啊,我画国画并不是为了比赛,而是为了爱好,而是为了娱乐,是为了使我的生活不再单调,不再毫无色彩!”
我猛然间豁然开朗,我要换一种方式。重新拿起毛笔,继续画着“山中真意趣”,我沾上淡墨,毛笔在宣纸上疾速行驶。树木,荷叶,远山,小屋,教书先生等一点一点浮现在纸上,此时我已妙笔生花了。
我拿起小喷壶,在纸上肆意喷洒着,我用大笔迅速皮擦,薄雾出来了,给这幅画添上了神秘的色彩。纸上的水印渐渐在灯光的照射下折射出炫丽的色彩,照射在我的朣孔中,将我带入幻想的空间。
窗外的雨停了,我心中的雨也随着停了下来,明媚阳光照射进来,洒落我的心房。此时,我心中那五彩缤纷的彩虹出现了。