期末考试-叙事作文550字
说起期末考试,人人心知肚明。不错,期末考试也正是测验同学们这一学期的学习成果。现在,让我们一起来看一下考试前几位“大侠”的事迹。
考试前
你看,这位“大侠”左手持一本“武林秘籍(教科书)”,右手拿一只铅笔,在书上写写画画。突然,一道黑影闪过,一位“江湖大盗”正想偷看“武林秘籍”,只见那位“大侠”眼疾手快,马上合上书,抽出“飞刀(尺子)”对那位“江湖大盗”说:“小毛贼,乃敢看吾之书,汝不也有一本‘祖传秘籍’——知识宝典吗?”那“江湖大盗”见“大侠”气势汹汹,想必借不到,就灰溜溜地跑走了,又向另一“大侠”借书。
考试中
盼着、盼着,期末考试终于来了。同学们一个个昂首挺胸,可心里却紧张万分,心差点儿跳出嗓子眼,就连平时不紧张的我也开始紧张起来。试卷一发到手,我们马上过目一遍,不得不说,试卷的确有些难做。我凭着复习的经验,一路斩关过将,在杀到阅读理解题目时,一种不祥的预感直入脑门。做到第二题目时,我发现了“贪得无厌”是什么意思,不由愣住了。这个词好像见过,可又不记得在哪见过。我想呀想,实在想不出来,又望了望旁边的同学,有的在啃着笔头,似乎能啃出什么知识。有的在低头想问题,有的在不断地望着窗外,只有一两个同学还在奋笔疾书。在不知不觉中,考试就到此结束了。
考试后
考试结束后,我们纷纷回到教室和同学们讨论题目。有的同学失望地低着头,嘴里不住叹息:“唉唉唉,回去怎么交差啊?”有的同学兴奋地把书扔到天上,大叫:“耶耶耶,我全对!”呵,还真是几家欢喜几家愁呢!不一会儿,老师便带着我们出了校门,迎接快乐的暑假!