一只忏悔的狗-写事作文600字
一只狗从垃圾桶里爬了出来,这只狗有好几天没有吃东西了,它又冷又饿。这时,一对夫妇从路的尽头走来,夫妇看起来并不富裕,他们的衣服破破烂烂的。男的从垃圾桶边走过,看见这只狗,把狗抱起来。女人说:“连自己都快养不活了,还养狗!”男人不顾女人反对,把狗抱回了家。男人看见狗狗冷得不行了,马上脱下身上破烂的衣服把狗包住,男人自己却冷得直哆嗦。
过了一会儿,女人烧火开始做饭了。女人看见米缸没米了,直叹气:“家里快没米了,怎么办呢?”这时狗狗跑了出去,男人以为狗狗走了。谁知狗狗是只神狗!狗狗正在施展法力变大米呢!不一会儿,狗就带着一袋大米回来了,女人高兴地夸奖狗狗。
这时房顶被寒风吹了一个大洞,屋外下着鹅毛大雪,屋内下着小雪。狗狗又施展法力变出了一张木板,狗咬着那块木板回来了。男人激动地从工具箱里拿起锤子,又拿了几个钉子,把木板钉在屋顶上,屋里就不下雪了。狗狗又被夸了,高兴地摇起了欢快的尾巴。
第二天早上,狗狗又跟男人一起到了市场。男人开始卖东西,狗狗开始施展法力,让很多人过来买东西。到了傍晚,男人回到家里,数了数今天的收获,“哇!”女人尖叫起来,原来今天他们总共收获了几千元……狗狗几乎每天都这么做。男人和女人,房子从木屋变成了别墅,从穷人变成了土豪。
自从男人和女人变成土豪后,他们花钱开始大手大脚了。不停地让狗狗变钱给他们花。如果狗狗不同意施法,他们就用鞭子抽打狗狗。狗狗见他们贪得无厌,终于有一天受不了,偷偷地跑到了一个山洞,开始了自我忏悔:我不该让他们不劳而获,以至于现在连生存的能力都没有了!而且变得一点人性都没有!
自从狗狗走后,没几天,男人和女人又变成了穷人。