触摸春天-写景作文700字
今天,阳光灿烂,微风习习。但我今天要跟随着春风一同去拜访美丽的春天。
这天我起了个大早,走出家门,吹过一阵春风,使我神清气爽,“春天到啦!春天到啦!走!我带你一起去公园触摸春天吧!”春风说。这时,我才恍然大悟:原来是春天到了,难怪我一走出家门就神清气爽!接着,我便乘着春风来到了公园触摸春天。
在春天里,我和春风第一个要触摸的朋友是榴花公园里的刚刚萌芽的鲜花们。我乘着春风来到了榴花公园里花开得最茂盛的地方,我一看到了今年春天开的花后就惊讶地“哇!”了一声,虽然这里每年开花都是最茂盛的地方,但是今年这里开的花的数量可是榴花公园目前开得最茂盛的一次了。远远望去,这红、橙、黄、蓝、白的鲜花五彩缤纷的,就像一道五光十色的彩虹。这时,吹过了一阵微风,鲜花的香气就迎面扑来,让我立即陶醉在这芬芳之中,这也使我的精神更加的饱满。我用鼻子轻轻地去触摸它们,让我感受到了鲜花的芬芳。
我们第二个要触摸的是公园里的树上的新叶们。我们抬头仰视着开满了刚刚萌芽的鲜花的树上的一片片新叶,一片片嫩绿的新叶刚刚长出了树枝,摸起来十分的嫩,让我感受到了生命的开始时,是十分的弱小的。这时,又吹过了一阵微风,新叶们都摇摆着它们那弱小的身躯,就像是在摇摆着它们的手给我们打招呼呢!我用手轻轻地去触摸它们,让我感受到了新叶的柔软。
我们第三个要触摸的朋友是公园里的树下的刚刚破土而出的小草们。我们来到了开满了刚刚萌芽鲜花和长满了也刚刚萌芽的新叶的树下,一棵棵嫩绿的小草好像也都被春天的美景吸引住了,纷纷都探出了头来,为春天又增添了一点美色。这时,再次吹过了一阵微风,小草们也都抖动着它们那十分苗条的身躯,显得它们十分可爱!我用耳朵去触摸它们,让我感受到了小草的顽皮。
这时,已到中午时分。我又乘坐着春风回到了家中。
“一年之计在于春”,这一次触摸春天让我感受到了鲜花的芬芳和新叶的柔软,还让我感受到了小草的顽皮。让我懂得了要珍惜时间,在春天里萌芽!