密码-写事作文650字
进入密室逃脱,惊险与刺激让我们心跳加速,在学霸同伴的带领下,我们披荆斩棘,度过了一道道难关。
我们自信满满,踏入最后一个关卡,那三次求救的机会,我们一次也没用。
这是一个漆黑的小屋,我们连忙打开手电,观察着屋内的情况:一张画满奇特图案的羊皮图贴在墙上,一个上了锁的破烂箱子立在地上,一扇锁了密码锁的门就在对面……
这屋里就这简简单单的几样东西,竟把我们都难住了,那密码应该就在箱子里,可锁箱子的钥匙在哪里呢?空调吹着冷风,原本满头大汗的我竟冷的缩起了身子。
手电发出的灯光突然闪了起来,正在沉思的我们被吓了一跳,这才发现手电已经没电了。而我们已经陷入了绝望之中,只能凭借着电车钥匙上微弱的蓝光,观察着那奇怪的图案,可那图案上一笔一划如同好多的虫子一样到处的乱爬,使人难以正常思考,使人烦躁万分。那个学霸同伴竟然也抓起了头发,陷入沉思当中。突然,一个人神秘的说道:“你们,有没有感到后背凉凉的?”我流出了冷汗,明知道背后就是无尽的黑暗,可我们还是扭过了身子,看向后面……
“啊——”我们吓得尖叫起来,双脚仿佛瘫痪似的,都坐在了地上。在黑暗中有一个模糊的身影正在缓缓向我们走来,只见那个身影披散着头发,不会是女鬼吧?这时正在工作的空调突然停止,整个屋子静的只能听到那个黑影的脚步声。
一盏灯突然亮了起来,漆黑的屋子铺瞬间充满光明,而那个身影原来是工作人员,我们都叹了口气。
只见她把手中的灯递给我们,并给了我们提示:“密码,只不过是一串数字,它并不能解决一切。”说完她扭身便走,而我们还傻傻地愣在那里,不知所措。
突然,我似乎想到了什么,跑到门边,对着门轻轻一推,门居然开了,大家都惊呆了。只见密码锁只是锁在门把上,并没有连着门框。
我们跑出外面,阵阵光明照射过来,在屋里听到的那句话也深深记在我的心里。