充满欢乐的菜地-我的乐园作文500字
我的乐园就是爷爷屋后的一片菜地。
菜地里种的东西可多了,有胡萝卜,有大白菜,有红薯……最有趣的要数扁豆了。扁豆从土里探出头来之后,就得在旁边竖根竹竿,来帮助它的枝叶攀附着长高。当扁豆长得枝繁叶茂时,只要往扁豆地里一钻,别人不花上很长时间是找不到你的。所以说,扁豆地是我们玩捉迷藏的好地方。
在墙角那有一棵橘子树,每到秋天,我就会回老家去看看橘子结了没有。每当树上挂满黄澄澄的像灯笼似的橘子的时候,我就会爬上树摘一个,剥了皮往嘴里一扔。那股甘甜沁人心脾,美味极了。有时居然松了手,从树上跌下来,但这是土地,像一块天然的布毯,所以跌下来也没事,拍拍衣服上的土就走了。
在我的乐园里当然也少不了玩耍!
在园子的南边,有一大堆沙子,这便是我玩耍的地方。我常常拿着大铁铲和大铁凿到这里来“施工”。我先拿出了大铁铲,铲平了一点沙,然后把沙装到了小桶里面,最后飞快地把小桶反扣在平地上拍一拍,再把小桶拿起来,插上了我做的小旗子,一个沙堡完成了。为了加固,我把沙子和水和在一起,做成了“水泥”,再用工具固定在沙堡表面,五级风都吹不倒。有时邻居家调皮的小妹妹来到了这里,一铁铲把沙堡打扁了。我不怪她,而是再做一个。
我最喜欢的事,还是傍晚时坐在枇杷树上看日落。我坐在树上,摆动着脚,看着太阳徐徐落下,我看见云朵在落日的映照下变得五颜六色。等太阳完全消失了,我才依依不舍地回家。
爷爷屋后的就是我播下快乐种子的地方。