寻找“年味儿”-记事作文550字
离过年只有几天了,可我还没在家里感觉到该有的年味儿,就跟妈妈抱怨:“咋还没有年味儿?!”妈妈说:“走,带你出去寻找年味儿去!”我赶快戴好口罩、换好鞋子,屁颠屁颠地跟着妈妈出门了。
我们来到大街上,道路两旁有许多小摊在卖灯笼、花灯、春联、中国节、年画等等,看着耀眼喜庆的大红色,过年的感觉一下子就有了。
我们逛到超市里,各种年货堆得满满的,等着顾客们购买。看到众多的坚果炒货时,脑海中立马浮现出边吃瓜子边看春节联欢晚会的幸福场景。中国节、灯笼、年画等等,各种喜庆的布置与装点,使整个超市处处充满着浓浓的年味。
我们走到公园里,小朋友们正手持砸炮,一脸兴奋的表情。“啪”!一个砸炮落地,闪出金色的火花,同时伴有一个清脆的响声。看到这五颜六色的砸炮,我想到去年在姥姥家过年时,我和表哥表姐手持檀香,点燃鞭炮,随后躲得远远的,用手捂紧耳朵观看鞭炮爆炸时的场景。路过小商店时,妈妈给我买了几盒我超喜欢玩的又比较安全的小砸炮。
我们回到家里,看到阳台上挂满了腊肉、腊鱼和腊肠,还有库房里已经准备好的电子鞭炮、大红灯笼、春联等等,脑中突然就想起了一大家人团聚吃着美味的年夜饭,品尝香甜可口的饮料,高举杯子一起干杯时的快乐画面,仿佛看见一家人全部坐在电视机前熬夜守岁迎新春的幸福画面……我们一起跟着春节联欢晚会节目主持人倒数十个数“十!九!八!七!六!五!四!三!二!一!”然后新年的钟声响起……
正畅想着呢,奶奶打电话来说正要炸圆子,让我过去吃呢!
原来年味儿已经很浓很浓了,真期待新年的到来。