我的新书包-状物作文400字
前几天,姐姐给我买了一个新的书包,说是当做生日礼物送给我。我看了看,原来是一个粉色的书包。
这个书包很简易,只有两个口袋,但是可以装很多东西。它两个口袋的拉链是用白色长条打个结绑在拉链头上面的,这种不同的拉链显得很有风采。大口袋的拉链上面还有一个小熊。这个书包几乎都是粉色的,只有前面除了小口袋以外是白色的。小口袋上面缝上了一个粉色的长方形的皮,上面写着三排英文句子,至于意思嘛,我也不懂。书包粉色的地方,质感是像麻袋一样,上面横竖都有一些白色的线条。
说只有两个口袋,其实里面还有三个口袋。三个口袋中最大的口袋里放本子和水彩笔,另外两个口袋放笔记本和文具盒。大口袋里放书,小口袋里面放一些小东西,比如跳绳、课程表、胶带等。任务最重的就是两边的圆口袋,之所以称它们为圆口袋,是因为它们是用来放圆柱体的东西。如放水杯和雨伞,这两样东西是最重的,所以圆口袋的任务也是最重的。
我很喜欢姐姐送给我的书包,希望你们的生日也会收到祝福和礼物。