有趣的抢板凳游戏-写事作文500字
“哈哈……”教室里传来一阵阵爽朗的笑声,他们在干什么呢?原来是在玩有趣的抢板凳游戏。
今天上完课,当老师告诉我们要玩游戏时,大家高兴得一蹦三尺高,立即动手挪桌椅,教室中间很快就空出了一大块地方。老师宣布了游戏规则后,游戏就正式开始了。
随着老师一声令下,《兔子舞》的旋律就响起了,参赛者围着凳子成一个圆,踏着节奏,慢慢地走着。他们个个眼睛死死地盯着板凳,就像饿狼盯着一只大肥羊似的。生怕到手的猎物逃走了,一个个的手不时地挨着离自己最近的板凳。突然,音乐停了,大家以光的速度向板凳冲去。有的只坐到了板凳的一角,很快就被对手用屁股撞出去;有的抢到了凳子,正在洋洋得意呢;有的反应迟钝,没抢到,只能“望凳兴叹”,无奈下场。每淘汰一个人,凳子就减掉一个。看看武劲松,他瞪着铜铃般的眼睛,一边走一边看着其中的一个板凳,生怕谁抢走。他反应很快,每次总能抢到凳子,他已经获得了第一组的冠军,正在高兴得笑呢!
轮到我们这一组了,我既激动又紧张,心怦怦直跳,怕自己得不了冠军。我暗暗告诉自己:要相信自己,于是我很快找到了自信。比赛开始了,音乐响了起来,我慢慢的地走着,心想:音乐一停,我就抢离自己最近的一个板凳。突然音乐停了,我以猎豹的速度一屁股坐在了一个板凳上,哈哈,我抢到了!在以后的比赛中,我越战越勇,最终取得了冠军。那一刻,我喜悦的心情像浪花一样欢腾。
啊,这真是一个有趣的游戏!