我学会了钉扣子-写事作文550字
有一天,我突然发现衣服上的扣子掉了。妈妈出去了,只有我一个人在家里。于是我下定决心要把我的衣服钉上扣子。
我找来了一根针,还有线,长度适中。因为我的衣服是白色的,所以我选了一根白色的线。对了!还有一把剪刀。
我开始了钉扣子。第一步:穿针,我用右手捏住线,左手拿着针。我小心翼翼的把针穿上去,没成功。但是我没有放弃,第二次,我仔细瞄准,还是没有穿上去,因为线边有很多毛。我在心里对自己说:动动脑。我灵机一动,水是有粘性的,点一点水就可以了。于是,我试了一下,果然可以。然后我就顺利地把针穿上去了。但是打结就不是那么好做了,我虽然在电视上看过,但就是不成功。我又试了一下。先把线头对齐,后来围着食指绕一圈,把它搓下来,然后捏住它的头,再拉紧,终于成功了。但我想:连这么简单的我都手忙脚乱了,后面该怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁。突然我想起了老师说过的一句话:“人做事不能半途而废。”于是,我又信心满满了。
第二步,要钉紧扣子,这一步对我来说太简单了。我用左手扭住扣子和衣服。右手拿着针从后面穿到正面,再从正面传到反面,这样要反复3-4次。我本以为后面会很好的,但是翻过来一看,皱巴巴的,还可以吧!我安慰自己。最后,我想:从正面打结不好看,还是从后面吧!但是我不会打结呀。于是,我回忆起了妈妈以前是怎么打结的,就跟着做了起来。用针压住线出来的地方,然后绕几圈,最后捏住绕起来的线,把针朝外拉就成功了。
终于钉好了,原来看起来简单的东西做起来难啊!