学雷锋-四年级叙事作文500字
“妈妈,给我一个垃圾袋!”早上,我整理好书包对妈妈说,她一脸疑惑的问:“要垃圾袋干嘛?”我神秘的说:“等我放学回来就知道了。”
到了教室,同学们分别拿出自己的垃圾袋“展示”,哎!一个垃圾袋也要跟别人说。
大课间时间到了,我们排好队,奔向操场……
最后校长宣布,去“好人主题公园”学雷锋——捡垃圾。要出校门了,只见班长施张念举着队旗,副班长洪羽墨举着一个很大的旗子,上面写着“东至县至德小学”呃……他举那么大的旗子不累吗?
我一边走一边看风景,虽然好人主题公园我去过很多次,但我觉得今天比以往的风景美多了!
“哇!好漂亮呀!”“桃花和梨花真好看!”“要是在这儿捡就好了,还能观花!”……忽然队伍停了下来,曹悦老师说:“就在这捡。”话音刚落,女生们高兴的手舞足蹈,男生们则摆出一副傲慢的样子。
开始捡垃圾了,我立即跑到一棵小树下捡到两块橘子皮,于是我向下走,看见草地上有两个零食袋,我走过去,弯下腰,把垃圾捡起来。忽然我听见高老师在跟我们班的徐乾说:“那草堆下有垃圾,你把它捡起来。”他蹲在那捡,高老师用摄像头把他拍了下来,可当徐乾起身准备离开时高老师看见他漏了一个,指着哪儿说:“你还有一个没捡起来!哎,男孩子做事一点也不细心。”我眼疾手快马上跑过去把垃圾捡起来,高老师给我拍了一张像。
活动结束了,老师给我们拍了一张集体合影,又原路返回。
我们也要像雷锋一样,做个革命的螺丝钉!