游览清源山-写景作文450字
核心提示:泉州是一座名胜古迹的城市,这里有许多名景点。例如:府文庙、天后宫等。而我今天要讲的是游览清源山。我们一家买了票,就进入了清源山。我顺着指路牌走呀走,不一会儿就到了“老君岩”的面前。“老君岩”怎么那么高呢?原来他是由一块大岩石精雕细琢而成的。
泉州是一座名胜古迹的城市,这里有许多名景点。例如:府文庙、天后宫等。而我今天要讲的是游览清源山。
我们一家买了票,就进入了清源山。我顺着指路牌走呀走,不一会儿就到了“老君岩”的面前。“老君岩”怎么那么高呢?原来他是由一块大岩石精雕细琢而成的。“老君岩”双耳垂肩,双手放在膝上,呈眺望远方的样子。这时,爸爸讲:“传说凡是能摸到”老君岩“鼻子的人,能活到一百二十岁哟!”我一听,恨不得马上爬上去摸一摸。随后,我们走在通往森林的更深处的小路上。
这条小路铺满了大小不一的石子,走起来颇有些费劲。路的两边都是植物:树长得很茂盛,而又高耸入云。花儿朵朵齐放,散发着淡淡的芳香。湛蓝的天幕,鸟儿飞过,一阵悦耳的歌声在耳边回荡。在我即将坚持不下去时,我见到了我的“救命之星”——望龙台。
这个“望龙台”很高,拾阶而上,脚下发出一声声细微的响动,是年轮更替在它身上留下的痕迹。当我终于站上“望龙台”时,仿佛可以将整个泉州的景致都尽收眼底:碧绿的西湖公园,壮观的闽台缘博物馆……
这是多么美丽的景色啊!我忽然想到白银森说过的一句话:“泉州是你一生必去的一个地方,而清源山则是你来泉州的目的”。此时,我真正的体会到了这句话的意义。