我心爱的小牛-状物作文600字
我家房间的柜子上摆放着一个工艺品,这个工艺品就是我最喜欢的小牛。
这只小牛是卡通的造型,大小跟我的拳头差不多。浑身白乎乎的,看上去像是在牛奶里洗过澡一样,摸起来手感很光滑。瞧!它头上的两个牛角,微微向上弯着,如同两个迷你小号角。牛角下面的小耳朵向下垂着,好像正认真地听着别人说话。圆溜溜的眼睛炯炯有神,仔细一看,眼睛里还冒着两个小爱心,好像看见什么不得了的好吃的食物似的,要不然它干嘛张大嘴巴,舌头还不住往右舔了舔呢?而它的小肚子也是圆鼓鼓的,不知道这小肚子里面装了多少食物。我猜他应该和我一样,嘿嘿!是个不折不扣的吃货吧!
这只小牛是我妈妈送我的生日礼物,她说第一次看见这只小牛,就觉得它白白胖胖,特别可爱,而且我正好属牛,妈妈说她希望我能够像小牛一样白白胖胖,健健康康地成长。
这只小牛不仅外形可爱有趣,而且还让我克服了懒惰。
记得有一次妈妈出门买菜,临走之前让我帮忙把地打扫一下,我随口就应了下来,可刚拿起扫把就想起我昨天手机里的游戏玩到第四关,差一点就又能够再升一级了,我看了看地面也不是特别脏,心想:还是去玩游戏吧,反正扫不扫地面都那么干净,想来妈妈也不会太在意的。于是我准备回房拿手机,就在这时我抬起头看见了我的这只小牛。想起牛是勤勤恳恳的,妈妈之所以把它送给我,也是希望我能够做一个勤劳的孩子吧!想到这我突然觉得我不能被懒惰打败。于是我回到客厅,拿起扫把认认真真地扫起地来,扫完还拿拖把将地面拖了一遍。妈妈回来看见我把地面打扫得很干净,高兴得直夸我,还特别奖励了一个我心仪已久的玩具呢!
我喜欢这只小牛,因为它让我明白做人不能被懒惰所支配,应该让勤奋把自己变得强大起来。