我是一个“小书迷”-叙事作文400字
我们身边有许许多多的“迷”,有的是“球迷”,有的是“歌迷”,有的是“茶迷”,而我是“小书迷”。
我这个“小书迷”第一次接触书是幼儿园中班时。一天,妈妈送给我一本故事书,我一看,以为是大面包,连忙“咬”了一口,妈妈看见了,笑着说:“这不是面包,不可以吃的,不过,它是我们进步的阶梯。”后来,妈妈还给我讲了这本书中的故事,原来是《猴子捞月》啊,真有趣。就这样,我一下子和书交上了朋友。
我这个“小书迷”和书这个“朋友”之间的故事可多了。我读过的书,堆起来就像一座小山一样,我想,这就是“书山”吧!我喜欢读《海的女儿》,《雷锋的故事》,《十万个为什么》……每一本书都给我带来了不一样的知识,我只要看见新书,就像蜜蜂看见花儿一样,dou要把它弄到手。有一次,我的同学买了一册新书,我一看见这本书就目瞪口呆,最后我用了甜言蜜语,软磨硬泡才把它弄到手。回家后,我吃饭也在看,睡觉也在看,妈妈说:“你真是个‘小书迷’啊!”
书这个“好朋友”给我带来了无穷的乐趣,也让我取得了不小的进步。上次,我们班语文知识比赛,老师提出了一个问题,全班都被难住了,而我恰好在书上看过,就我一个人回答正确了。
我是一个“小书迷”,我爱读书。