孙悟空三打白骨精-童话作文500字
一阵阵笑声从补习班里传来,他们在干什么呢?哈哈!原来是我们在表演孙悟空三打白骨精啊!
我们在准备表演,老师挑出八个人,分配好各自的角色,其中包括我。我演的是老太爷,三位女生扮演的角色分别是村姑、老太婆和白骨精。另外四位男生分别扮演孙悟空、猪八戒、沙僧和唐僧。开始表演了,师徒四人向白虎岭走来,白骨精化身为村姑,看见迎面而来的师徒四人,村姑就站在原地不动。孙悟空上前问村姑,“村姑,你知道取经之路该怎么走吗?”村姑说:“跟我走。”接着,村姑就带着孙悟空他们来到了白虎岭。在一路上,村姑的行为很怪异,她一直都跟在唐僧后面,孙悟空用了火眼金睛仔细看,发现了村姑的原形是妖怪。原来,村姑是白骨精,孙悟空拿出金箍棒,一棒打在了村姑身上。接着白骨精又化身为老太婆,孙悟空他们走着,就碰到了老太婆,老太婆问孙悟空:“你有看见一个年轻的女人吗?”他们说:“我带你去找找吧。”老太婆在路上,一步步逼近唐僧,眼看唐僧要被吃掉了,孙悟空再次拿出金箍棒,打倒了老太婆。接着白骨精不甘心唐僧就这样走了,就化为了我——老太爷。我看见孙悟空,就说:“你有没有看见一个年轻女人和一位老太婆。”说完,孙悟空就带我去找。我们分成两队找,我借机和唐僧在一起,孙悟空看穿了我,一棒打死了我。唐僧责怪孙悟空乱杀无辜,就让孙悟空回了花果山。
齐白石先生有一句话:“似我者死,学我者生。”我们在表演时要有自己独特的风格,要创新,不能所有的东西都模仿得一样。