当我第二天来到银行时,小猫已经不见了,可能是被人带走了吧!希望它们可以幸福!
事情是这样的,有一回我妈妈去取钱时,我闲得无聊,随便逛了逛。这时,我听到了脆弱的猫叫声,我寻着声音过去,我看见了三只被遗弃在大树下的小猫,小猫们浑身脏兮兮的,还没有睁开眼睛,似乎是才出生的小奶猫。一只侧躺在那里,无力地蹭着小脚;还有一只颤颤巍巍地站了起来,摇晃着小脑袋,但不一会儿就又倒下了;另一只蜷缩在角落里,奄奄一息,似乎马上要断绝生命了!世界上的一切,仿佛都禁止了,我呆呆地站在那里,心里就像压了一块大石头,哽咽着,望着那三只小猫。突然,一阵大风刮来了,那只想要站起来的小猫“扑通”一下倒下了,还“喵喵”地叫着,我的鼻子一酸,眼眶就湿润了,它们那可怜的样子让人看了十分的心酸。
过了一小会儿,猫咪们dou一动不动了,我想:应该是饿极了,没力气动了。我便看了看四周,看看有没有可以吃的东西,可那里除了花草就是土,根本没有可以吃的东西嘛!我便只能眼睁睁地看着那早已饿晕的小猫,心里十分的不忍心,不想让它们这样死去,我便小心地把手伸过去轻轻地抚摸它们,想再摸最后一下,它的嘴巴慢慢地张开了,好像以为我要喂它吃东西似的,我在心里感到十分抱歉,因为我也没有吃的可以给它们吃。
妈妈从银行里出来了,我扭头看了它们最后一眼,含着泪依依不舍地离开了。
多希望再次见到它们的时候,可以听到它们甜美的猫叫声,可以看到它们睁大眼睛,微微咧嘴笑着,翘起尾巴,优雅地向我走过来。