美丽的香溪洞-写景作文400字
我给大家推荐一个旅游胜地,它就是安康的香溪洞。
香溪洞的树木很多。站在半山上眺望,漫山遍野的树木,有栎树、枫树、松树等,有些树估计已活了二三百年了,甚至更早,因为香溪洞开始建于唐朝。你在那儿,深吸一口气都能闻到树木的淡淡清香,连大门都被绿绿的竹林遮住了。
香溪洞里的景点,有一些含有古老的传说,比如镜儿湖、架云桥等。就说镜儿湖吧,据说这个传说是关于王母娘娘的,她有一个侍女专门给她打香水、端胭脂,有一次侍女不小心把一面镜子掉落人间,侍女害怕怪罪就下界寻找,才发现掉进了山间一小湖里,于是就把水放干了找寻。后来王母娘娘游玩人间时,看到这一个干湖怪可惜,就命侍女把胭脂水倒进这里,从此这儿也香了许多。
香溪洞的福气也很多,像著名景点“百福图、福到了、万福大鼎”。其中万福大鼎坐落在香溪洞顶部,它重达十六吨,五米六高,鼎身有一万零八个福字,字体不一、形态万千,寓意着我们五十六个民族团结一心,共享幸福生活。
远方的朋友,您听了我的介绍,还不快来香溪洞游玩。