妈妈口中的风景-写景作文650字
我去过很多美丽的风景,有长江黄河,有山山五岳,但是我却认为最美的风景是妈妈口中讲述的风景。
妈妈上周出差去了丹东,回来后她给我讲述了鸭绿江的风景。妈妈说“鸭绿江对岸就是朝鲜国,站在对岸的桥上就可以看到对面人的一举一动了,也能了解朝鲜国的风土人情了。”由于是冬天,鸭绿江的江面已经有很多地方结冰了,看上去像一面镜子,在阳光的照射下,反着强烈刺眼的光芒,鸭绿江最有名的是:鸭绿江上的断桥,妈妈说这个断桥记录了中朝两个人民的友谊。
妈妈讲了断桥的故事:鸭绿江断桥位于鸭绿江畔,是鸭绿江大桥被炸毁后的残余部分。他是一座历史的丰碑,历经了抗美援朝战火的洗礼,铭刻着中朝两国人民用鲜血和生命凝聚的伟大友谊。别看他是一座废桥,只剩下了半截,朝鲜那一侧只留下了光秃秃的桥墩,但是却是一座最美的“友谊”之桥。1950年8月份,美军出动数十架飞机侵入临江上空,向鸭绿江大桥和附近的临江火车站狂轰乱炸,大桥靠近朝鲜的一段被炸毁,让可以通往两国的唯一大桥切断了,妈妈给我看了照片,从照片上我还依稀能看到桥梁上众多的弹痕和残留的弹孔呢。妈妈说当年,彭德怀司令,带着我国志愿军35万人马,从这座桥上,“雄赳赳,气昂昂的跨过鸭绿江”走向了战场。很多年轻的战士,从这座桥上走过去,再也没有走回来,最后我志愿军还是用鲜血取得了“抗美援朝”的胜利!
鸭绿江断桥虽然没有天堑变通途的“长江大桥”那样宏伟,但它记载着中华民族的耻辱与不屈,记载着百万解放军英勇与顽强的抗争精神。
虽然我没有去过现场,但是它是我心中最美的风景,借用妈妈的一首诗“义士援朝从此去,忠魂抗美为国荣。硝烟散尽枪痕在,真爱和平祭俊雄。”我希望有一天,也能雄赳赳、气昂昂的跨过鸭绿江这座带有民族精神的大桥。