美丽的家乡-写景作文500字
我的家乡在姜堰,它既没有九寨沟的山清水秀,也没有西藏的天高云淡,但是它在我心自中具有独特美。
我的家乡拥有美丽的风景,那就是溱湖公园了,一进门,就看见有六个大字:溱湖湿地公园。左右两旁还有着两棵高大的树木,像是高大的士兵正在守卫着公园。往里走是一片茂密的树林,微风轻轻吹过,大树“沙沙沙”地响了起来,像是在演奏音乐。继续往里走,会看见一片绿油油的草地,有的小草随风飘摆,好像是在欢迎我们,有的小草探出了头来,好像害羞的小姑娘。草地上的花儿竞相开放,有的张开了笑脸,好像开心的小孩子,有的随风飘动,好像是在跳舞,还有的被风吹弯了腰,好像是在给游客们鞠躬。我倾听着鸟儿唱歌,闻着花香,比时此刻真是心旷神怡呀!
我的家乡不仅仅只有美景,还有许多有名的古迹,比如曲江楼,据说当年陈将军就在那里面指挥黄桥战役,最终还打了胜仗,人们为了纪念他,在曲江楼里保留了他用过的茶具,椅子等一些物品。
家乡不仅拥有名胜古迹,还有许多特色的美食,比如黄桥烧饼,其中溱湖八鲜,甲鱼、银鱼等吃一口便会让你回味无穷。
姜堰因一段故事而得名,据说,曾经有父子两人,是卖盐商,他们把亲朋好友都召集在一起,凑齐了钱,筑堰挡洪,姜堰就因这段故事而得名。
我的家乡不仅有美景,而且有名胜古迹,还有美食,真是让人流连忘返啊!