第一次卖报纸-写事作文800字
“啦啦啦,啦啦啦!我是卖报的小行家……”每次听到这首欢快的歌,我就会情不自禁地想起第一次卖报纸的经历……
那是二年级寒假时,一个冷风飕飕的早晨,爸爸妈妈“逼”着我去卖报纸。我拼命赖在暖和的被窝中,死活不愿动。这大冷天的,谁想去卖报纸呀!可爸爸妈妈一把掀开被子,连哄带骗地为我穿上衣服,塞给我十份报纸,二话不说就把我带到了热闹的菜市场,然后就开着车绝决而去,只留下一副冰冷的手机。我被他们甩在街边,不知所措地站着。
“呼——”寒风在我耳边呼啸,如同利刃般划我的脸。上班族们在大街上急匆匆走着,而悠闲的老人则左晃晃右晃晃,东瞄瞄西瞄瞄,不知在看些什么。这鬼天气!我冷得直哆嗦,呼出的一股白烟,一会儿就融入干冷的大气中。我呆呆地杵着,好半天才想起我是来干啥的。我看着手中的报纸,走到了一个早点摊,瞧见一位正在吃早餐的叔叔,便慢慢走过去,小声嘀咕道:“您要不要买报纸……”那位叔叔看了看我,好像知道了我的意思,笑了笑:“不用啦,谢谢你!”我轻叹一口气,失望地走开了。天上飘起了丝丝小雨,阵阵冷风吹的树上本来就所剩无几的叶子“沙沙”地响。
在漫无目的的行走中,我发现了一位慈眉善目的老人,老人脸上挂着沟壑的皱纹和淡淡的笑……这位老人应该会买我的报纸吧!我鼓起勇气,走过去,轻轻地问:“您要不要买份报纸?”老人眯起眼睛,把手伸进荷包。我心怦怦直跳,第一份报纸马上就要卖出去了!老人颤巍巍地从荷包中摸出一元,递给了我,我激动得连声说:“谢谢!”
俗话说“开头万事难”,但有了第一次的成功,就有第二次,第三次……正当我的卖报之路愈发顺畅时,尴尬发生了……
我得意洋洋地走到一个店铺,看也不看,脱口而出:“您要不要买份报纸?”那店主上下打量着我,指着门口的架子,不满地说:“我这儿也卖着报纸呢!”我定睛一看,那架子上整整齐齐地摆着十几份报纸呢!我满脸通红,不好意思地挠了挠脑袋,真想找一个老鼠洞钻进去。我十分尴尬地嘟哝道:“不好意思!”说完,飞一般地逃走了。
有些第一次,可能改变你的生活;有些第一次,可能给你带来无穷的快乐;有些第一次,可能留下痛苦的回忆……我第一次卖报纸的经历,虽然磕磕绊绊,大费周折,但它是我记忆中最美好的一个部分,我会永远珍重它!