影响我最深的一个人-初中人物作文700字
每个人应该都有影响自己最深的一个人吧!但影响我最深的一个人是一个路人,这件事呢虽然很小,但她却是影响我最深的一个人。
叮铃铃……上课了,老师走进教室说因为要开会,“你们先把这节课的课后生字,写五遍带拼音,那个谁,你先管好纪律,等我开完会”。老师走后,同学们都听话地安静下来了,就开始写课后的生字,教室很安静很安静,只有翻书页声和“刷刷”的写字声,就像宝宝安静睡觉一样。老师开完会回到教室,站在那讲台上隆重的说:“同学们,因为现在疫情又爆发了,这次可能有点严重,所以教育局决定,让我们大家先回家,在家里上网课,请大家都先收拾好自己的东西,所有的书都要拿回家,这有拿的书在网课期间是不能上学来拿的,暂时没有了,有的话我会在群里说的”。同学们都非常开心,现在吵得就像睡醒的宝宝哭声,下面就开始愉快地收拾东西,与自己的好朋友告别。
看到每个人和我一样大包小包的,好像出去打工的人啊!排好队,只用听校长喊那一班的人走,听到校长喊到我们班,我心里开心的不得了,在校门那里看见好多家人来接自己的孩子呀,我跟我朋友是一起回家的,但我们俩找了一圈也没有找到我们的家长,可能是有什么事情,我们就想等一会儿,但他们好像还没有来,我们就准备背着书包回家。走了一段路,书包实在太沉了,来了一位路人,就说看着你们背着那么鼓的书包,应该非常的重吧,要不你们上来吧,我送你们到那里,你们可以省些力气她慈祥地说。因为实在太累了,我们就不好意思地上了,就和她一直说谢谢,她说:哎呀,没关系,如果还有下次的话,我还是会这样做的,这毕竟是举手之劳。”看见还有跟我们没有家长
这件事虽然很小很小,但有些可能会帮,但有些人就当作没看见,这可能就是每个人的修养不同吧,这个影响我最深的一个人同时也是印象最深的一个人,影响我的这个我也会像你一样的品质去帮助他人,你就像太阳一样,可以算是每天温暖我们大家的心,希望这份心永远传递下去吧。