青果-小学生状物作文600字
“唧唧”又一窝小麻雀在阳光明媚的初春时节出生了。其中有一只,最不显眼,也就是最小的那只,叫青果。
半年后,除了青果,兄弟姊妹都羽翼丰满,离开了鸟窝单独去生活了,只留下青果和妈妈在家。青果还不能飞翔,因为它的羽毛,不知为什么,长期都没长好。
呼——,北风来袭,冬天来了。青果在冷风中瑟瑟发抖。他是那么弱小,那么无助。光秃秃的,丑陋的身体好像随时有可能冻僵!这时一个黑影从天而降,是妈妈,妈妈寻完食物第一时间来照看她的小宝!妈妈来了,张开庞大的翅膀护着青果,青果在妈妈温暖的羽翼下睡着了。
这一睡,一直睡到了春天。百花开放时,青鸟一睁眼,就看见一只金雕向他飞来。在这千钧一发之时,鸟妈妈来了,“不许动我的孩子”。说完和金雕撕斗起来。
麻雀肯定斗不过金雕,不一会儿金雕占了上风,麻雀妈妈遍体麟伤。但还是努力地向金雕扑去。骇人的鲜血从她身体里淌了出来,妈妈痛得龇牙咧嘴,但为了保护孩子,她不惜生命,继续迎战。青果感受到一股爱的强大力量。“你该保护妈妈了”。青果弹动双腿,扇动翅膀,努力地向上飞。“你该保护妈妈了,妈妈是为了你”。这个声音在大脑中回响,终于,它飞了起来,他努力地向那里飞去,他要和妈妈一起对抗敌人,两个顽强的生命拼劲了全力守护自己的家园。金雕终于体力不支,躺在草坪上,奄奄一息。
这时青果深深地感受到:妈妈非常爱自己,能为自己献出生命,眼泪不由自主地吧嗒吧嗒落了下来。
这时的青果和以前不一样了。他变坚强了!他明白,妈妈明显老了,不再有能力保护自己。自己必须学着坚强,不仅学会生存也该学会保护妈妈。此时此刻,他深深地爱着妈妈, 乌鸦尚知反哺恩。我一定要像他一样保护妈妈。青果每天努力地练习飞翔,艰难地觅食!爱与责任促使他快快长大!