如果我会飞-想象作文700字
如果我会飞,我要飞到遍远的山村去看一看。来到山村,我惊呆了,原来小小的山村如今已经发生了翻天覆地的变化。一条条干净的水泥路通往各家各户,乡亲们都住上了高高的楼房。清澈的小溪环绕四周,处处鸟语花香。粮仓里的农民伯伯手捧着稻子,喜笑颜开,田地里的农民伯伯开着收割机,忙来忙去……
来到一户人家门前看见一位老人家在院中悠闲地喝着茶,我便走了进去,“您好,老人家,您今天怎么没有下田干活啊?”我笑着问他。
“现在机械化程度那么高,像我们这样年纪的都不用下田干活了。”他起身迎接我。
“这里的变化真大呀,以前的泥泞路坑坑洼洼,臭水沟臭气熏天,矮草房破烂不堪,如今都不见了!”我不禁感叹道。
“变化可不止这些呢,以前种田要交税,现在种田政府还给我们补贴。我们村不仅建了卫生院,我们看病还有医保,像我这样70岁以上的老人每月还可领取一百元左右的养老金。现在真是衣食无忧、吃穿不愁,这归根到底呀,还是党的政策好啊!”老人家乐呵呵地说道,我听完后,若有所思地离开了。
如果我会飞,我要飞到英雄的城市一一武汉。来到武汉的上空一看,大街上人声鼎沸、车水马龙;医院里,人们整齐有序地排着队,等待接种新冠疫苗;校园里,孩子们传来了琅琅的读书声,你看,那不是武大的樱花吗?它们花团锦簇、色彩斑澜,绚丽多彩!疫情的阴霾早已散去,英雄的城市一片安宁。
如果我会飞,我要飞到波澜壮阔的大海上去。我会乘坐蛟龙号去探索7000多米深的海底秘密。我还会飞到辽宁航母上,只见一个个对空警戒雷达不停地转动。一排排战斗机蓄势待发,弹炮合一的近防系统坚不可破,一座座导弹装置威武霸气,一支支海军队伍劈波斩浪,挺起钢铁般的背梁。
如果我会飞,我要飞到浩瀚的宇宙中去,到“神舟十二”号飞船上与航天员聂海胜、刘伯明、汤洪,一起生活,并肩工作,开展空间站科学实验和技术试验,一起探索宇宙的奥秘。
如果我会飞,我要游遍祖国的大好河山,去感受祖国的日益强大。
如果我会飞……不,我不会飞。但是,我将努力学习,去创造更多辉煌!