你追我跑-小学生游戏作文500字
今天下午第二节课下课时,我与三个小伙伴玩了“你追我跑”这个游戏。
游戏开始了!“林黛玉小姐”芮静婷经过点兵点将做了追的那个人,于是她就来追我们。
我们三个人靠在了一面墙上,芮静婷在一旁等着,等我们离开墙再来抓。我想:我们三个靠在一起可不行,不然抓时更好抓了。于是,我对另外两个人说:“我去引她过去,你们分散开。”说罢,我趁芮静婷不注意的时候,悄悄离开了墙面,以自己最快的速度靠上了另外一堆墙上。我往身后一瞧,嘿,其他两位也分散开了,而芮静婷则左看右看,懊恼地抓着头。
我跑到了平台下,对芮静婷挥挥手:“来抓我啊!你来啊!”只见芮静婷鼓着嘴,一副气不过的样子。我更加得意,又是摇头,又是挥手。嘿,不好了,我把她惹气了,她像飞一般冲过来,一步三级台阶!哼,我也不甘示弱,也大步子跑着。其他两位大叫:“嘿!漂亮!”哎呀,这一叫不要紧,要紧的是芮静婷把注意力放在了她们身上,不再追我了。
“你两位,也跑不掉!"只见芮静婷两眼凶光,冲向了她们!我想好歹是同伙,救一下。于是我跑过去,对着芮静婷做着鬼脸跳着舞。这一招成功了!芮静婷盯着我,又朝我跑来。我顺势一躲,靠在了后面那堵墙上,两位逃脱了!
这时,上课铃响了。我们走向教室。芮静婷拍了一下我的肩膀说:“下次一定要抓住你!”“奉陪到底!”我笑了。
从这个游戏中,我明白了一个道理:以智取胜,蛮力是多余的。但即便是这样,也不能轻敌。下课后我又拉来两位“战友”,商议起下次战斗的计划.....