豹子为了捕松鼠,不小心从树上摔了下来,伤得很严重。一连好几天都只能在床上躺着,稍微动一下,都痛得“哎呦——哎呦”直叫。
豹子心想,我不能捕猎了,这样下去非饿死不可,我得想个办法。于是,豹子学着狐狸的样子开动脑筋,眼睛骨碌碌地一转,便很快有了主意。
豹子装着快要死的样子,对树上的猴子说:“亲爱的猴子弟弟,你快去通知所有的动物,就说我得了重病,快要死了;让它们来看看我,我想和它们做最后的告别!”
续集
猴子把豹子的口信很快传给了森林里的动物们。大家都很可怜豹子,便纷纷地准备去看望豹子。鹿去了,袋鼠去了,斑马也去了……乌龟因为家住得远,走得又慢,所以落在了后面。
当乌龟慢慢地爬到豹子的家门口时,无意中发现地上动物们的脚印都朝着一个方向——只有进去的,没有出来的。乌龟一下子明白了危险,转头就离开了豹子洞,直奔黑猫警长办公室报案去了。
躺在床上的豹子听见门外轻轻的脚步声心里还暗暗地高兴呢,可一会儿脚步声越来越远了,豹子很纳闷……
黑猫警长听了乌龟的报警后,对乌龟说:“这是个天大的“人命案子”,要法办豹子还得要有证据……”
后集
于是,乌龟领着黑猫警长、还带上了几只小猪和小兔来到豹子洞门口,黑猫警长安排小猪先一步进洞,黑猫警长左手拿着摄像机右手握着麻醉枪紧随其后。
正当豹子对小猪张开血盆大口时,黑猫警长“砰、砰”两枪击中了豹子的额头,迅速用手铐铐住了豹子,黑猫警长还在豹子床底下找到了一大堆骨头。
豹子在证据面前无法抵赖吃掉小鹿、袋鼠、斑马的罪行。法官宣布了豹子为“无期徒刑”。此时,乌龟和大家对黑猫警长果断地“为民除害”的行为,高高地竖起了大拇指!