美丽的小村庄-我的故乡作文600字
我的故乡是个风景秀丽的村庄,它虽然没有泰山那样雄伟的峰峦,也没有香山那样似火的红叶,但它一年四季美丽的风景也使我十分留恋。
当春燕飞来的时候,这山里的景色该算是迷人的了。你瞧,那红色的、白色的、蓝色的,黄色的,还有叫不出是什么颜色的野花,会使你眼花缭乱,应接不暇。成群的小蜜蜂在花丛飞来飞去忙着采蜜。花蝴蝶扇动着美丽的翅膀在一旁翩翩起舞,伶俐的小鸟在枝头唧唧地叫个不停,给这如寂静的小村庄带来了无限生机。还有那不被人注意的小草,密密地挤在一起,你拥我挤,推来搡去,像一块柔软的大地毯铺在山坡上,踩上去软绵绵的,躺上去舒适极了,再大大咧咧地做个好梦,多美啊!
当夏蝉高唱时,遍地长满了晚草莓。你看,那茂密的绿叶下就藏着一个羞红了脸的草莓,它们果实偏扁圆,很像石榴。这时,我们这些贪嘴的孩子可来劲了,弯着腰,用手一扒莓叶,嘿,这么大个草莓!伙伴见了连忙用手一拽,顾不得洗洗就往嘴里塞,真是好吃,又酸又甜,味道美极了。大家吃了一个又一个,把牙都吃“掉”了。
当秋风送爽时,这村中美景更是诱人。特别是家家园中种的橘子,离很远就能闻到那股又酸又甜的气味。一棵棵树上结满了橘子,像小朋友的一张张笑脸,橙红色的,格外喜人。吃上一个,甜蜜的果汁就会顺着下巴向下流。
冬雪纷飞时,这村庄里就显得格外幽静了,到处都是白茫茫的一片,大雪把山间装饰得像晶莹的冰雪世界。村中的孩子都没那么怕冷,在雪地中蹦跳,追逐,嬉戏,堆雪人,打雪仗。手都冻红了,可是玩得还是那么开心,那么痛快。
啊!八都湖村——我的故乡,虽然你默默无闻,但谁又能说你不美丽呢?你那一年四季富于变幻的景色,无论是谁,都会陶醉在你的怀抱之中。