“逸少曾留玩,人因唤右军。鸟名加爵号,不离羽毛群。”这是宋代李觏写的诗。你们知道这首诗是赞美哪个动物的吗?对!就是鹅!
接下来我要隆重介绍的这只鹅的名字叫“大白”,是我外婆家养的,它身穿“白战袍”,脚踏“风火轮”,两只大眼睛炯炯有神,不过十分抱歉,他的“风火轮”只有在水上才有用,在陆地上一点作用也没。
有一次国庆节放假,我到外婆家玩,刚刚下车,就被大白发现了。它咬着我的衣角不放,顶着我的屁股,好像要把我押回去请功一样,幸好看见去洗衣服的外婆,心想:真是天助我也!于是,我大叫道:“外婆,救命,我被大白绑架啦!”我还没说完,大白便瞪了我一眼,好像在说:“你再喊一句我就吃了你!”外婆听到了我的求救回过头来一看,可不,看着我的狼狈样,边笑边说:“大白,都是自己人!”大白这才把我放下,又换了一副嘴脸,嘎嘎地叫了起来,好像在说:“我有眼不识泰山,你就饶了我吧!”我又可气又可笑,心想:还是村里的大恶霸呢!竟然这么可爱!说道:“行吧,我就大人大量原谅你吧!”说完,我就从包里掏出一大块面包来,扔出去,说:“大白,接着!”我的话音刚落,大白就吞掉了面包。
大白吃完了,我和他出去玩,走着走着,马上就到场地了。突然,一条狗冲了出来,冲着我汪汪直叫,好像在说:“此路是我开,此树是我栽。要想从此过,留下买路财。”我吓得差点没尿裤子,大白却和狗对着叫,还展开“双翅”,凶猛的扑上去咬狗,狗疼得啊呜直叫,跑开了。我们到了场地,玩了起来,正在我们玩得不亦乐乎的时候,球掉到水里了。要知道,我可是一个旱鸭子,手又太短,够不着,真扫兴,正在我一筹莫展的时候,大白应该是想游泳了,便跳下水,扑腾了几下翅膀,刚刚好,拍到了我的球,就这样,我的球就轻而易举上了岸。
大白每天晚上都不睡觉,而是为我们看家护院,有它的看守,我睡觉也安心多了,就是一只苍蝇也甭想进来。大白虽然晚上不睡觉,但是,上午它要睡到吃午饭的时候才起来。
七天长假已经过半,我也该和大白告别了,第二天,我依依不舍的上了公交车,我的人虽然走了,但是,心却还在大白那边,心想:大白,下一次放假我一定再去和你一起玩耍。
你们喜欢大白吗?